您现在的位置: 首页>> 安全教育>> 安全制度>>

实验教学中心主任岗位职责

发布日期: 2019-04-01    来源:   浏览次数:

实验中心实行主任负责制,主任全面负责实验室的教学、科研工作及实验中心的建设和科学管理,保证学院各项规章制度的贯彻执行。其具体职责是:全面负责实验中心工作。

1. 负责制定中心建设和发展总体规划以及本中心的各项规章制度,建立并完善现代生命科学教学实验中心实验教学体系。

2. 领导并建立一支相对独立的高水平实验教学队伍,负责实验中心工作人员聘任、分工和岗位责任的落实、检查及年终考核。

3. 制定实验中心有关规章制度和岗位责任制,以信息化、自动化、网络化为管理目标,建立现代化的高效运行管理机制并贯彻、实施。

4. 负责中心日常运转,合理使用和调配实验中心的人力、物力资源和经费,督促、检查、协调、考核实验中心的各项工作。

5. 组织开展实验教学改革与建设,制定实验教学计划和实验教学大纲,负责实验教材的撰写与出版及网络课程建设,负责中心所有课程教学改革方针、方案的制定实施,引导教师、实验技术人员和学生积极改革创新,大力开展教研和教改活动。

6. 负责实验中心的教学工作安排、教学管理监控及教学效果的评价,提供实验教学质量的保障。

重庆大学现代生命科学实验教学中心

二O一六年六月修订